Politica de privacidade

Atualizado até 18 de maio de 2021

A Sociedade Brasileira de Farmacêuticos em Oncologia, designada apenas pela sigla SOBRAFO está comprometida com a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme definido abaixo.

Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Durante a sua navegação nas Plataformas (descritas abaixo) e nos websites doa SOBRAFO (“Plataformas”), quando Você participa de nossas campanhas, simpósios, palestras, eventos, quando Você contata a SOBRAFO por e-mail ou telefone e para que possamos oferecer nossos serviços e produtos, o que pode incluir: (i) serviços prestados pela Plataforma ou (ii) serviços prestados fora da Plataforma (curso/evento/simpósio), é necessário que tenhamos acesso a determinadas informações sobre Você ou associadas a Você (“Dados Pessoais”).

Para fins desta Política, “Usuário” ou “Você” é todo o indivíduo que de alguma forma acessa as Plataformas da SOBRAFO, interage ou utiliza os nossos Serviços. Esta Política explica quais Dados Pessoais são coletados e tratados e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis para que Você faça a gestão dos Dados Pessoais.

SOBRAFO inclui as seguintes plataformas:

https://icongresso.sobrafo.itarget.com.br/

https://sobrafo.org.br/

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

A Plataforma trata dados pessoais de Associados e não associados para viabilizar o cadastro e a concessão dos benefícios disponibilizados na Plataforma.
Especificamente, coletamos as seguintes informações:

Cadastro: O cadastro é exclusivo para o fim de ser Associado, ou Participar de algum evento da SOBRAFO. No processo de criação do cadastro é coletado os seguintes dados do colaborador: (i) Nome Completo e (ii) e-mail Corporativo, (iii) E-mail Alternativo (Pessoal), (iii) Celular, (iii) CPF, (iv) Cargo e (v)
Informações de Navegação e Uso da Plataforma. Outras informações também poderão ser coletadas quando o usuário para utilizar a Plataforma, tais como: RG, Data de nascimento, Telefone (Comercial, recado e residencial), dados de endereço (logradouro, número, CEP, bairro, Cidade e Estado). O Usuário pode optar por não fornecer algumas informações, desde que não sejam necessárias para a prestação dos serviços e/ou utilização da Plataforma, mas é provável que a sua experiência com a Plataforma não conte com todos os recursos oferecidos.

Registros de Acesso e demais Informações Automatizadas. Além disso, algumas informações são recebidas automaticamente toda vez que o Usuário interage com a Plataforma.

PARA QUAIS FINALIDADES COLETAMOS SEUS DADOS?

Os dados pessoais coletados são armazenados e tratados com a finalidade de garantir que os Usuários possam se cadastrar na Plataforma e, a partir disso, possam usufruir de todos os benefícios ofertados por meio dela.

COM QUEM AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?

Suas informações pessoais podem ser compartilhadas com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar a utilização da Plataforma pelos Usuários. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

Prestadores de serviços. Essas empresas trabalham com a SOBRAFO para viabilizar a utilização da Plataforma, bem como para geri-la. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à SOBRAFO e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese.

Requisição Judicial: A SOBRAFO pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da SOBRAFO (como, por exemplo, durante prazos prescricionais aplicáveis ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória).

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

Que a finalidade para qual os dados foram coletados foi alcançada, e que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;

Uma manifestação do Usuário nesse sentido, quando do término da relação entre a SOBRAFO e o Usuário; ou Determinação legal. Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

SEUS DIREITOS

Os Usuários possuem direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: Mediante requisição do Usuário da SOBRAFO que concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável

Acesso aos dados pessoais: O Usuário pode requisitar a SOBRAFO acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados na Plataforma;

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: O Usuário poderá, a qualquer momento, alterar e editar os seus dados pessoais, fazendo o login da sua conta na Plataforma;

Informações sobre uso compartilhado de dados: O Usuário poderá ter acesso a informações sobre o eventual compartilhamento de seus dados pessoais, nos termos do estabelecido na presente Política de Privacidade;

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Temos o dever de proteger os dados que você confia à Plataforma contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado. A SOBRAFO usa diversas tecnologias de segurança e medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra tais incidentes.

ONDE ARMAZENAMOS?

Nós armazenamos seus Dados Pessoais de forma segura em data centers de terceiros (Servidores de provedores de serviço em nuvem) localizados no Brasil e em países que apresentam legislação de proteção de dados especifica e dentro das determinações legais.

Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos.

Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Você não precisa fornecer o seu consentimento. A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”.

Isso significa que, se você optar por utilizar as Plataformas e os Serviços, em alguns casos podemos coletar e tratar os seus dados independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso), tais como execução de contrato de associado, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito e legítimo interesse.

Quando nos basearmos em “consentimento”, pediremos o seu consentimento específico para tratar os seus Dados Pessoais, nos termos que serão anexados junto a plataforma.

COOKIES

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma.

Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet ou nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico, bem como promover remarketing, análises de fraude e risco e melhor conhecimento do usuário.

As Plataformas utilizam a ferramenta Google Analytics, que coleta informações do Usuário como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas, por meio de cookies, de forma anônima e para efeitos analíticos, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Usuário poderá revogar a autorização quanto à utilização de cookies, através de seu navegador de preferência. Alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar de maneira ideal, conforme segue:

Navegador Google Chrome: Click aqui

Navegador Internet Explorer: Click aqui

Navegador Safari: Click aqui

Navegador Mozila: Click aqui

Navegador Opera: Click aqui

INTERAÇÕES COM SITES DE TERCEIROS

A Plataforma disponibilizará links para sites dos parceiros cujas ofertas estejam anunciadas na Plataforma.

A SOBRAFO NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES WEBSITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES WEBSITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS.

Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamo-nos o direito de corrigir ou atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade.

Nesses casos, os Usuários serão informados quanto às alterações realizadas quando do seu primeiro acesso à Plataforma após a atualização da Política de Privacidade. Antes da conclusão do acesso à Plataforma, será disponibilizado ao Usuário a nova Política de Privacidade.

IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR

A “ SOBRAFO” inscrito no CNPJ/ME sob o nº sob nº 04.479.562/0001-10, estabelecido à Rua Barão do Triunfo, 427 com 401 Brooklin São Paulo – SP., é o controlador dos dados pessoais dos Usuários tratados no âmbito desta Política de Privacidade. E em caso de dúvida o nosso encarregado está a disposição através do email lgpd@sobrafo.org.br.

Parceiros

  • logo-oncinfo
  • logo_onconews
  • Itarget Tecnologia